Kir

Dopo la scoperta del Russian Spring Punch e della Creme de Cassis, oggi vi illustro il fratello minore del primo, preparato con il secondo. Una versione del Russian molto semplice, da usare più da aperitivo piuttosto che da cocktail. Nonostante la semplicità, è ufficiale IBA.

Cin cin!

Ingredienti:
9 cl di Vino bianco secco
1 cl di Creme de Cassis

Molto facile, eh? Ne esistono altre varianti, non ufficiali IBA ma che potrete farvi preparare, sempre che troviate gli ingredienti a disposizione:
Kir Royal: Champagne al posto del vino bianco
Kir on the Sky: Vodka e succo di lime al posto del vino
Kir Pétillant: con spumante
Kir Imperial: Champagne e liquore al lampone (ufficiale IBA fino al 1997)
Kir Normand: sidro normanno al posto del vino bianco
Kir Breton: sidro bretone al posto del vino bianco
Cidre Royal: con sidro e Calvados, un brandy alla mela, ottenuto dal sidro della Normandia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.