Farfalle con crema di zucchine e salmone

Per questo sabato, niente alcool e vi propongo una ricetta che era in questa mia Top Five. La forza del piatto, è che bastano davvero pochi minuti per prepararlo, come dicevo appunto nella classifica, 20 appena e il piatto in tavola. Cosa occorre per 2 persone?

  • 1 cipolla medio/grande, preferibilmente bianca
  • 200 hg di farfalle
  • 4/5 zucchine
  • brodo (va bene, fate uno strappo alla regola e usate il dado se volete)
  • 1 confezione di salmone affumicato
  • q.b sale e pepe

Tagliate la cipolla in modo grossolano, non è importante che sia a rondelle o a fettine, e mettetele in una casseruola con un filo d’olio d’oliva. Una volta che sarà leggermente soffritta, copritela con il brodo e mettete il coperchio per farla stufare. Nel frattempo, fate a fette le zucchine, e dopo 5 minuti circa, mettetele insieme alla cipolla. Coprite di nuovo con brodo e coperchio.
Quando le zucchine saranno stufate, mettete cipolla, liquido e zucchine nel mixer e frullate, aggiungendo olio d’oliva per addensare.
In una padella intanto, fate saltare con una noce di burro il salmone, badando a non bruciarlo. Appena la pasta sarà cotta, buttatela nella padella e finite di tirarla con la crema di zucchine che avete preparato prima.
Et voilà, 20 minuti e siete in tavola.

2 commenti

    • claudio il Novembre 24, 2012 alle 10:39 am
    • Rispondi

    vado con il dado 🙂

    1. Decisamente più rapido 😉

Rispondi a claudio Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.