Da un mese ho cambiato quasi drasticamente regime alimentare, grazie agli esami delle intolleranze che finalmente mi hanno aiutato a eliminare le cattive abitudini e gli alimenti che mi creavano non pochi disturbi.
Ora succede che mi aggiro nell’ora della pausa pranzo, per le file del supermercato, giusto per cercare combinazioni e cibi che prima magari nemmeno degnavo di uno sguardo. Di solito alterno carne con contorni di verdura, a cereali con verdure o pesce. Per ora mi ero limitato al mio amatissimo riso, nel campo dei cereali, e oggi ho voluto fare un esperimento che credo ripeterò. Ho visto nel banco gastronomia un’insalata di farro e gamberetti. Ne ho preso 1 hg, quantitativo identico a quando preparo il riso con asparagi o con peperoni, olive e mais.
Ebbene, posso solo dire che era buono. Allora mi sono detto, proviamo a ricostruire la ricetta.
Ingredienti
- Farro
- Gamberetti
- Scalogno
- Prezzemolo
- Olio d’oliva
- Zucchine (opzionali)
Partite col cuocere il farro in acqua bollente, tenendo conto che i tempi di cottura vanno dai 15 ai 25 minuti (ho letto alcuni dicono 40, ma sembra un po’ esagerato). Nel frattempo preparate un fondo di scalogno tritato e fatelo soffriggere in un filo d’olio d’oliva, poi aggiungete i gamberetti. Quando sarà il momento, aggiungete in padella il farro scolato e fatelo saltare con i gamberetti per alcuni minuti.
A questo punto potete aggiungere le zucchine crude tagliate alla julienne e il prezzemolo.
6 commenti
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il farro cuocilo con la pentola a pressione, fai prima e viene meglio.
e il gamberetti sfumali con il vino bianco (o cognac)
Autore
Non ho la pentola a pressione 🙁
il farro in effetti è un alimento sottovalutato. Le insalate di vario tipo sono ottime, come d’inverno le zuppe.
Autore
E non capisco perché la gente faccia smorfie davanti al nome farro e orzo.
solita storia: resistenza al cambiamento
Autore
Come quando dici che non mangi più pane e pasta. Sembra quasi che tu abbia bestemmiato davanti all’altare nella Cappella Sistina