«

»

Ago 17

Ramos Fizz

Il Ramos Fizz è un cocktail after dinner dalla storia antica. Permettetemi di definire antica una ricetta risalente intorno al 1888, creata a New Orleans da Henry Ramos per il suo bar. All’inizio si chiamava semplicemente New Orleans Fizz, nell’epoca in cui i cocktail di genere fizz stavano avendo un buon successo. Per fizz, per chi non lo sapesse, si intendono quei cocktail che contengono vari gusti aspri, dati dal mix di diversi agrumi come limone e il lime.
La richiesta, fino all’epoca del proibizionismo era così alta, che i barman diventavano pazzi per stare dietro alle ordinazioni, questo perché non è così semplice da preparare né così veloce come possa sembrare.

Ramos Fizz

Ramos Fizz

Guardiamo gli ingredienti e facciamo attenzione alla preparazione. La schiuma, tocco di classe del cocktail, non è semplice da mantenere stabile.

Ingredienti

  • 4,5 cl Gin
  • 1,5 cl di succo di lime
  • 1,5 cl di succo di limone fresco
  • 3 cl di sciroppo di zucchero
  • 3 gocce di acqua di fiori d’arancio
  • 2 gocce di estratto di vaniglia
  • Soda
  • 6 cl di panna
  • 1 albume d’uovo

Preparazione

La ricetta direbbe di versare tutti gli ingredienti, tranne la soda, in un bicchiere da mix (secondo l’IBA nel bicchiere, senza ghiaccio e limitandosi a mescolare). Dopo due minuti, aggiungete il ghiaccio e mescolate per un altro minuto. Versate in un highball senza il ghiaccio e aggiungete la soda.

Mixing glass o bicchiere da mix

Mixing glass o bicchiere da mix

A questo punto, se siete stati bravi, l’albume e la panna, avranno creato una bella schiuma. In alternativa, montate prima sia la panna che l’albume separatamente e aggiungetele già in questa forma. È da provare.

8 comments

Vai al modulo dei commenti

  1. claudio

    se c’è l’uovo io bevo senza preclusioni e con abbandono.

    1. Marco Siena

      C’è solo l’albume a zabaione, mixato con la panna. Io dovrei usare la vegetale.

      1. claudio

        io ci metto anche il guscio 🙂

      2. Marco Siena

        Dà quel tocco in più 😉

      3. claudio

        … al fegato e ai reni … 🙂

      4. Marco Siena

        E ai denti, mentre lo mastichi

  2. RICCARDO

    in casa non ho nulla di quanto serve… volete un crodino?

  3. RICCARDO

    forse le uova…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare i seguenti tag ed attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: