Sidecar

Mi sono imbattuto ieri in questa ricetta, e mi ha incuriosito subito. La fonte IBA indica di usare Triple Sec, mentre in molte ricette che troverete in rete, si parla di Cointreau specifico. Voi provate a fare varianti a secondo del vostro gusto, mettendo Curaçao una volta, Grand Marnier l’altra, tanto per sentire qual è più affine ai vostri gusti.
Curiose le origini, che indicano la nascita del cocktail a Parigi all’Hotel Ritz, durante la Seconda Guerra Mondiale, ma diventando famoso soprattutto per merito dell’Harry’s Bar parigino. C’è anche una versione, che dice che sia stato inventato direttamente da Harry Mc Halone, barman e fondatore dell’Harry’s Bar, negando quindi la paternità a un barman del Ritz. Il nome sarebbe una dedica a un tizio che entrò con la moto sidecar dentro al bar.

Sidecar

Sidecar IBA

  • 5 cl di Cognac
  • 2 cl di Triple Sec
  • 2 cl di succo di limone fresco
  • Shakerate e servite in un bicchiere con bordo inzuccherato.

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